Понедельник, 14 июня 2021

Увеличение суммарной доли денежных средств, перечисляемых посредством кредитных карт, обусловлено ростом в экономике сегмента онлайн-коммерции.

Цюрихский университет прикладных наук (ZHAW) и Университет Санкт-Галлена опубликовали совместное исследование «Swiss Payment Monitor». Исследование проводилось с привлечением 1400 участников в возрасте от 18 до 75 лет, а также с использованием общедоступных данных Швейцарского Центробанка (SNB). Результаты исследования показали, что максимальный объем денежных средств, который перечисляется во время покупок между финансовыми контрагентами в Швейцарии, осуществляется при помощи платежей с использованием кредитных карт.

Объем транзакций, при которых в течение 2020 года применялись карты, соответствует 24% от общей суммы всех переведенных в стране денег. Исследователи отмечают, что причиной этому служит увеличение количества покупок в интернете. Это, в свою очередь, означает, что кредитные карты используются хоть и не часто, суммы, которые с них списывают, являются весьма значительными.

Далее в рейтинге следуют счета-фактуры (22%), дебетовые карты (21%) и наличные деньги (13%). Что же касается общего числа транзакций, то наличные деньги по-прежнему являются наиболее часто используемым средством платежа с долей 32%, опережая дебетовые карты (31%). Однако за последний год число транзакций, осуществляемых с использованием наличных денег, снизилось на 10%.

Источник  psm7.com