Понедельник, 14 июня 2021

По данным WSJ, американские банки планируют начать обмениваться данными о депозитных счетах клиентов, чтобы предоставлять кредиты людям, у которых традиционно не было возможности брать ссуды .

Этот план является частью инициативы, поддерживаемой правительством. Некоторые из крупнейших банков США, такие как JP Morgan, Wells Fargo, US Bancorp и другие, будут учитывать информацию с текущих или сберегательных счетов заявителей в других финансовых учреждениях, чтобы повысить свои шансы на одобрение кредитных карт. Ожидается, что пилотная программа будет запущена в 2021 году. Она нацелена на лиц, не имеющих кредитного рейтинга, но имеющих финансовую ответственность. Банки будут рассматривать остатки на счетах заявителей с течением времени и их историю овердрафта.

В случае успеха эти усилия ознаменуют собой существенное изменение тактики андеррайтинга крупных банков, которые на протяжении десятилетий закрепляли кредитные рейтинги и кредитные отчеты в качестве основных инструментов для определения того, кто получает ссуду. Как правило, они отражают историю заимствований человека в США, в том числе то, своевременно ли они выплачивают ссуды. Те, кто платит только наличными или дебетовыми картами, или новичок в США, часто не имеют кредитного рейтинга.

По данным Fair Isaac, создателя кредитных рейтингов FICO, около 53 миллионов взрослых в США не имеют традиционных кредитных рейтингов. Многие из них часто ограничиваются ссудами до зарплаты и другими дорогостоящими формами кредита.

Источник thepaypers.com