Вторник, 21 сентября 2021

Kaspi.kz — пример успешной финансовой экосистемы.

 Kaspi.kz суперприложение - Apps on Google Play

Известный казахстанский e-commerce банк Kaspi выходит на украинский рынок путем приобретения одного из ведущих украинских эквайеров Portmone. Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский финтех-эксперт Иван Истомин, в настоящее время работающий в Альфа-Банк Казахстан.

Согласно информации, которой поделился Иван Истомин, Украина является приоритетным рынком для Kaspi.kz с 44% наличных расчетов в стране, долей e-commerce 8% в розничной торговле и проникновением смартфонов на уровне 70%. Kaspi Pay, подразделение Kaspi.kz, подписал SPA (договор купли-продажи, в котором, как правило, есть ряд отложенных условий, которые должны быть выполнены перед проведением финальных взаиморасчетов — ред.) о покупке Portmone Group. Это даст Kaspi стартовую платформу с платежной лицензией от НБУ, аккредитацией Visa и Mastercard, а также бизнес-связями с тысячами мерчантов и банков.

Сообщается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2021 года. В среднесрочной перспективе Украина также может стать источником IT-специалистов для Kaspi.kz.

Kaspi.kz — это финансовая экосистема в Казахстане. Это суперприложение, в котором собраны разные сервисы для ежедневных потребностей:

маркетплейс Kaspi.kz предлагает покупку товаров из разнообразных категорий, включая электронику, одежду, обувь, детские товары, ювелирные украшения, товары для туризма и спорта, товары для досуга, книги, автотовары, мебель, товары для строительства и ремонта, товары для животных и многое другое, а также сравнение цен, отзывы, покупку в рассрочку и т.д.

  • платежи: оплата тысяч услуг, в том числе таких популярных, как парковка, штрафы, интернет и др.
  • переводы по номеру телефона и номеру карты, в том числе на карты других банков и международные переводы;
  • оформление карт, кредитов и депозитов прямо в приложении, погашение займов;
  • QR-платежи;
  • покупка билетов на транспорт

и другое.

Таким образом, Kaspi.kz может стать не только конкурентом популярным украинским банкам ПриватБанк и monobank, но и крупнейшим интернет-торговцам, как то Rozetka, Prom, Эпицентр.

Источник  psm7.com