Воскресенье, 03 июля 2022

Согласно последнему исследованию, проведенному Ernst & Young, Великобритания остается стабильным и все более привлекательным местом для инвестиций компаний, предоставляющих глобальные финансовые услуги.

london

Исследование показало, что доверие к Великобритании находится на рекордно высоком уровне: 87% мировых финансовых компаний заявили, что планируют открыть или расширить операции в Великобритании в этом году.

По итогам проведенного в ноябре исследования Ernst & Young сообщается, что 41% опрошенных фирм заявили, что пандемия привела к увеличению их инвестиций в Великобритании, при этом 8% планируют «существенное увеличение». 54%, как сообщается, сказали, что успех страны в борьбе с пандемией был фактором.

Анна Энтони, управляющий партнер компании по финансовым услугам в Великобритании, сказала: «Обнадеживает тот факт, что высока доля мировых финансовых компаний, которые в настоящее время стремятся развивать свой бизнес в Великобритании.

«Это свидетельствует о стабильности и устойчивости зрелого британского рынка, который продолжает успешно противостоять материальным вызовам и неопределенности как пандемии, так и Brexit.

«Поскольку мы смотрим в будущее финансовых услуг, также позитивно то, что инвесторы считают Великобританию подходящим местом для роста ESG, что после COP26 является основным и растущим направлением для советов директоров».

Она добавила: «Являясь одной из старейших и наиболее авторитетных финансовых структур с развитыми рынками капитала и непревзойденной системой регулирования, Великобритания, безусловно, имеет много уникальных преимуществ, привлекательных для инвесторов как во времена бума, так и в кризис. При таком высоком уровне доверия инвесторов сейчас важно избегать самоуспокоенности и обеспечивать, особенно в отношении «зеленых» финансов, чтобы эта риторика претворялась в жизнь».

Кроме того, Ernst & Young сообщила, что 90% глобальных инвесторов в финансовые услуги считают, что Великобритания сохранит тот же уровень привлекательности или улучшится в течение следующих трех лет, по сравнению с 75% весной 2021 года и 50% весной 2020 года.

Эти выводы Ernst & Young перекликаются с выводами, сделанными в июне прошлого года, когда фирма заявила, что Великобритания является наиболее привлекательным местом в Европе для иностранных инвестиций в финансовые услуги.

Тогда сообщалось, что планы Великобритании по восстановлению после Covid-19 поддержали почти половина (48%) корреспондентов, которые заявили, что страна стала наиболее благоприятной для инвестиций после пандемии.

Источник   Allinsurance.kz