Четверг, 30 июня 2022

Федеральная резервная система США предпринимает решительные действия по ужесточению финансовых условий, которые снизят высочайшую за 40 лет инфляцию, заявила в среду вице-председатель ФРС Лаэль Брейнард , сообщает finversia.ru. 

«Высокая инфляция — наша самая насущная проблема», — сказала Лаэль Брейнард в своей речи на церемонии вручения дипломов в Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне. «Вот почему мы предпринимаем решительные действия, чтобы снизить инфляцию».

Брейнард добавила, что достижение низкой и стабильной инфляции особенно важно для домохозяйств с низкими доходами, которые тратят более трех четвертей своей заработной платы на предметы первой необходимости, такие как продукты, топливо и аренда жилья, по сравнению с 31%, которые расходуют семьи с более высокими доходами.

В последние недели официальные лица ФРС признали масштаб своей задачи, поскольку высокий уровень инфляции сохранялся дольше, чем ожидалось, что повышает риск того, что меры политики, необходимые для ее снижения до целевого уровня 2%, могут вызвать рецессию.

Автор Игорь Черненков

Источник finversia.ru