Воскресенье, 13 июня 2021

Ключевые индексы закрылись в плюсе.

Фондовый рынок США начал неделю с роста, инвесторы с осторожным оптимизмом ожидают, что состояние здоровья президента Трампа улучшится, что снизит неопределенность. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Индекс S&P 500 вырос на 1,8%, Nasdaq прибавил 2,3%, Dow Jones увеличился на 465,83 пункта, или 1,7%, до 28 148,64 пункта.

Неопределенность потрясла рынки в конце прошлой недели после того, как г-н Трамп дал положительный результат на Covid-19, что вызвало вопросы о функционировании правительства, избирательной кампании и процессе выдвижения кандидатур в Верховный суд, если президент будет отстранен. По словам инвесторов, акции по-прежнему чувствительны к любым сигналам о состоянии здоровья г-на Трампа.

Что касается экономики, то в понедельник сектор услуг США продемонстрировал устойчивый рост в прошлом месяце, отмечая четвертый месяц роста подряд после значительного сокращения в апреле и мае.

«Есть два основных показателя, на которые обращают внимание инвесторы», - сказал Джозеф Амато, вице-президент Neuberger Berman Group LLC и директор по инвестициям в акции. Во-первых, это скорость, с которой страна снова откроется после коронавируса. Во-вторых, любая политика Вашингтона в отношении вируса.

Что касается выборов, то преимущество вице-президента Джо Байдена над президентом также, по-видимому, расширилось , согласно опросу, проведенному The Wall Street Journal и NBC News в течение двух дней после дебатов. Это сигнализирует о том, что может быть меньше возможностей для споров по поводу результатов ноябрьских выборов, что будет приветствоваться рынками.

Напомним, болезнь американского лидера добавляла неопределенности и нестабильности в его кампанию по переизбранию на президентских выборах 3 ноября против кандидата от демократов Джо Байдена. Как отметили эксперты, на рынках тренды спровоцировали снижение интереса инвесторов к риску.

Источник kursiv.kz