Пятница, 22 октября 2021

Но ключевые индексы упали в последний день месяца, так как инвесторы фиксировали доход.

Американский фондовый рынок достиг рекордного перегрева — OfficeLife 

Ключевые индексы США S&P 500, Dow Jones и NASDAQ упали по итогам торгов 31 августа, но за месяц показали рост на фоне сохраняющегося оптимизма инвесторов. Об этом сообщает WSJ.

Индекс широкого рынка S&P 500 за торговую сессию снизился на 0,1%, до 4522,68 пункта. Промышленный индекс Dow Jones также потерял 0,1%, закрывшись на отметке в 35 360,73 пункта. Технологический NASDAQ упал на менее чем 0,1%, до 15 259,24 пункта.

За август все три индекса продемонстрировали значительный рост. S&P 500 прибавил 2,9%, что стало самым большим месячным ростом с апреля. Индекс широкого рынка растет седьмой месяц подряд – это самая длинная серия рекордов с января 2018 года, тогда индекс рос 10 месяцев подряд. Dow Jones также завершил месяц повышением, прибавив 1,2% за август и зафиксировав второй месячный рост подряд. NASDAQ прибавил 4% за август, что позволило индексу показать рост третий месяц подряд.

Как сообщает MarketWatch, инвесторы фиксировали доход за месяц, они также ожидают отчет о занятости в США за август в пятницу. Это позволит оценить, когда и как ФРС начнет сокращать ежемесячные покупки облигаций на сумму $120 млрд.

«Мы вступаем в очень слабый сезонный период года. Если мы собираемся получить некоторый скромный откат по акциям, похоже, для этого настало время», – сказал директор по инвестициям Lockwood Advisors в BNY Mellon Pershing Мэтт Форестер.

Как рассказала экономист и стратег по портфельным инвестициям в New York Life Investments Лорен Гудвин, самый большой риск – закрытие школ.

«Если школы не открываются для обучения, ограничения на поиск рабочей силы могут усилить опасения инвесторов по поводу заработных плат и цен», – сказала она.

Директор по доходам от акционерного капитала Amundi US Джон Кэри отметил, что инфляционное давление и повышенная обеспокоенность по поводу уровня заражения COVID-19, похоже, беспокоят потребителей.

Какие компании были в центре внимания

  • Акции Zoom Video упали на 16,7% после того, как компания представила прогноз на третий квартал, хотя результаты второго квартала превзошли ожидания.
  • Бумаги Robinhood выросли на 1,6% после того, как в понедельник председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер дал понять, что он готов запретить оплату за поток ордеров – практику, на которую приходится большая часть доходов компании.
  • Акции компании Designer Brands Inc. упали на 8,3% после того, как материнская компания DSW представила результаты, которые превзошли прогнозы прибыли на второй квартал.

Stoxx Europe 600 упал на 0,4% за день, но по итогам месяца вырос на 2%. За день японский Nikkei 225 вырос на 1,1% и на 3% за месяц. В Гонконге индекс Hang Seng вырос за день на 1,3%, но по итогам месяца снизился на 0,3%.

Источник kursiv.kz