Вторник, 21 сентября 2021

Инфляция в США замедлилась в августе.

 Умный трейдер: Индекс Доу Джонса и S&P 500 — в чем разница?

Ключевые индексы США завершили вторник падением: S&P 500 и Dow Jones упали в шести из семи торговых дней подряд, NASDAQ снижается в течение пяти дней. Инвесторы ознакомились со свежими данными по инфляции в преддверии заседания Федеральной резервной системы на следующей неделе. Об этом сообщает MarketWatch.

По итогам торгов все сектора экономики упали. Наибольшее падение зафиксировали отрасли энергетики, финансов и промышленности. Индекс широкого рынка снизился на 0,57% и составил 4 443,05 пункта.

Акции 27 из 30 компонентов промышленного индекса Dow Jones снизились. Лидерами падения стали бумаги Walgreens Boots Alliance, Caterpillar, Chevron, а единственными компаниями, которые показали рост стали - Microsoft, Salesforce.Com, Coca-Cola. Dow Jones потерял почти 300 пунктов, снизившись на 0,84%, до 34 577,57 пункта.

Бумаги 63 компонентов NASDAQ 100 показали отрицательную динамику. Наиболее сильное процентное падение отмечено у бумаг Comcast, NetEase, Charter Communications, а рост - Atlassian Corporation, Intuit, ASML Holding. Технологический индекс уменьшился на 0,45%, до 15 037,76 пункта.

Как сообщает Investing, индекс потребительских цен за август в США составил 0,3% при прогнозе в 0,4%. Рост замедлился в конце лета по сравнению с 0,5% в июле и в июне 0,9%. Годовой уровень инфляции сложился в 5,3%.

Управляющий директор по торговле и деривативам Charles Schwab Рэнди Фредерик считает, что скачок инфляции во время пандемии, вероятно, является временным. Он ожидает, что ФРС в этом году объявит о сокращении своих ежемесячных покупок облигаций, которые были начаты в 2020 году, чтобы поддержать рынки в период кризиса COVID-19.

По данным WSJ, инвесторы внимательно следят за данными по инфляции в поисках признаков того, может ли Федеральная резервная система начать сокращать свою политику легких денег.

Портфельный менеджер Natixis Investment Managers Solutions Джек Янасевич рассказал, что показатель инфляции во вторник, по-видимому, вряд ли изменит планы ФРС. Многие официальные лица ФРС в недавних публичных заявлениях говорили, что центральный банк может начать сокращать ежемесячные покупки облигаций к концу этого года, если экономика будет работать так, как они ожидают.

Какие компании были в центре внимания

  • Apple представила свои новейшие модели iPhone, а также iPad и Watch на мероприятии во вторник. Акции упали примерно на 1%.
  • Производитель ПО Oracle Corp. отчитался за первый финансовый квартал, доходы оказались ниже прогнозов. Бумаги отреагировали падением на 2,8%.
  • Акции Intuit Inc. выросли примерно на 2% после того как стало известно, что компания покупает пионера маркетинга электронной почты MailChimp примерно за $12 млрд.
  • Бумаги Herbalife Nutrition упали на 21,1% после того, как компания по производству продуктов питания в конце понедельника ухудшила свой прогноз.
  • Акции Sportradar Group упали на 7,2% после того, как компания из Швейцарии, специализирующаяся на спортивных ставках и развлечениях, провела первичное публичное размещение акций по цене $27 за акцию.

Во вторник Stoxx Europe 600 закрылся практически без изменений, упав менее чем на 0,1%, в то время как лондонский индекс FTSE 100 упал на 0,5%. Китайские акции продолжали оставаться под давлением, при этом Shanghai Composite упал на 1,4%, а Hang Seng - на 1,2%.

Напомним, индексы широкого рынка S&P 500 и промышленный Dow Jones начали неделю ростом после пятидневной серии падений. Росту помогла положительная динамика в секторах энергетики, финансов и недвижимости.

Источник kursiv.kz