Четверг, 07 июля 2022

По данным ежемесячного опроса управляющих фондами BofA Securities, инвесторы приближаются к концу года с настроением «активно рисковать», сократив баланс в кэше и подняв свою избыточную позицию по акциям США до самого высокого уровня с августа 2013 года.

Что такое фондовая биржа и как она работает: механизм и функции, получение  доступа

Инфляция остается самым большим остаточным риском для рынков, но большинство 61% считают, что она носит временный характер, и ожидают, что Федеральная резервная система будет оставаться «далеко позади кривой» в определении своей денежно-кредитной политики, добавил во вторник инвестиционный банк США.

Пристально отслеживаемый участниками рынка опрос проводился с 5 по 11 ноября среди инвесторов, управляющих активами на общую сумму 1,2 триллиона долларов США.

«Инвесторы не ожидают, что ФРС агрессивно ужесточит меры (то есть заступится за нарратив Пауэлла о временной инфляции и умеренном снижении)», - считают аналитики Bank of America.

Распределение денежных средств упало до 4,4% в ноябре с 4,7% в предыдущем опросе в прошлом месяце, так как инвесторы увеличили в своих портфелях общий перевес в акциях и сократили свой перевес в сырьевых товарах, при этом мало уделяя вгимания облигациям.

По мере того как опасения по поводу ценового давления утихли, инвесторы перешли от инфляционных активов к дискреционным и технологическим активам, сократив доли в энергетике, промышленности и банковском секторе, при этом снижая подверженность акциям стоимости в пользу акций роста.

Опрос выявил ослабление опасений по поводу замедления темпов роста на макроэкономическом уровне: в настоящее время 3% говорят о том, что мировая экономика улучшится, и только 6 из 100 ожидают рецессии в следующие 12 месяцев.

Из результатов опроса также следует, что "длинные технологические акции" были наиболее торгуемыми (37%), за которыми следует биткоин (21%), что, по мнению большинства опрошенных респондентов (59%), говорит о пузыре.

Автор Игорь Черненков

Источник finversia.ru