Воскресенье, 17 января 2021

Компании, использующие данные в своих стратегиях ERM, могут получить более упорядоченный и упрощенный анализ рисков.

kreditnyie riski

Внедрение программы управления рисками предприятия (ERM) - одно из самых ценных вложений, которое может сделать бизнес, а технологии необходимы для успеха. Вот пять причин, почему.

1. ERM создает единое центральное хранилище данных для прозрачности информации.

Данные подпитывают процесс принятия решений и могут повысить эффективность, но только если они доступны вам в нужной форме и в нужное время. Когда данные хранятся в разрозненных хранилищах, они редко передаются в общий доступ, а когда это происходит, часто они не в правильном формате.

Технология ERM собирает и консолидирует разрозненные данные по всему предприятию - данные о поступлении инцидентов, данные клиентов, данные о рисках поставщиков, данные о претензиях, финансовые данные и многое другое. Имея все данные о рисках на единой платформе, все заинтересованные стороны могут легко видеть, оценивать и анализировать риски согласованным образом.

2. Показывает взаимосвязь рисков между отделами для видимости в масштабах всего предприятия.

Одним из наиболее ценных преимуществ ERM является возможность коррелировать различные события риска на предприятии.
Только 21% организаций сегодня уверены в своей способности сопоставить элементы управления с данным риском или требованием. Только 24% уверены, что сопоставляют ответственность за риск с конкретным человеком. Механизмы корреляции рисков извлекают риски из изоляции и предлагают подробную информацию о средствах управления, владельцах рисков, связанных рисках, целях и процессах, результатах оценки и тестирования и многом другом. Эта полная картина воздействия и влияния риска позволяет вам принимать более обоснованные решения, основанные на полном спектре рисков, и привлекать владельцев рисков к ответственности за результаты.

3. Создает действенные идеи для более стратегического управления рисками.

Данные сами по себе бесполезны; они должны иметь контекст, рассказывать историю и быть действенными, чтобы повысить ценность.

Например, графики расходов на контроль рисков могут показать, сколько вы платите за снижение определенных рисков соответствия. Если вы отслеживаете нарушения, связанные с ключевыми правилами, и видите, что потратили $1,2 млн на контроль FCPA, но недавно были оштрафованы на $30,5 млн за нарушение, очевидно, что что-то не работает. С помощью этой информации вы можете задавать вопросы, корректировать свою стратегию, устранять неполадки и принимать более разумные решения.

4. Обеспечивает сотрудничество и упорядочивает ключевые межведомственные процессы.

Автоматизированные рабочие процессы и оповещения обеспечивают более быстрое и эффективное сотрудничество. Когда индикатор риска пересекает порог приемлемости, нужного человека уведомляют и предлагают действовать. Владельцы рисков могут видеть свои собственные задачи и расставлять приоритеты в действиях в зависимости от величины риска, что помогает всем сосредоточиться на самом важном. Технология ERM также является отличным инструментом для поощрения диалога, позволяя всем сторонам беспрепятственно общаться в рамках единой системы.

5. Более простой и эффективный отчет об успехе программы.

Технология ERM оптимизирует и упрощает отчетность и анализ рисков. Стандартизированные шаблоны отчетов в сочетании с расширенной аналитикой, настраиваемой визуализацией и широкими возможностями среза данных предоставляют менеджерам по рискам мощный инструмент для отчетности перед высшим руководством, комитетами по рискам и советом директоров. Возможность получать подробные данные в режиме реального времени - десять основных рисков организации, оценки рисков с течением времени по категориям, риски, связанные с контрольными затратами, индикаторы рисков за пределами пороговых значений и т. д. - обеспечивает большую прозрачность эффективности программы, дает всем заинтересованным сторонам возможность более разумные бизнес-решения и позволяет риск-менеджерам доказать ценность ERM.

Технология - это основа управления рисками на уровне предприятия. Ваша технология помогает или мешает вашей программе ERM?

Подготовлено порталом Allinsurance.kz