Пятница, 07 мая 2021

Более 1000 компаний в мире, среди которых около 100 — крупные, пострадали от киберпреступности, в частности от вирусов-шифровальщиков, такие результаты совместного исследования антивирусной компанией Trend Micro обнародовала газета "Никкэй".

Исследование было посвящено подсчету выложенной на сайтах даркнета украденной информации мировых компаний. Прежде всего речь идет об информации, которая шифруется вирусами-шифровальщиками, а за расшифровку злоумышленники требуют вознаграждение. В противном случае они угрожают выставить информацию на продажу на сайтах теневого киберсообщества или опубликовать ее.

Согласно данным исследования, если в конце прошлого и в начале этого года таких компаний было менее 50, то в сентябре их число приблизилось к 250 за месяц.

В статье называются громкие примеры — была украдена и зашифрована информация компании-производителя игр Capcom (среди ее проектов — Resident Evil и Devil May Cry). Упоминается также атака на партнеров автоконцерна Toyota, в результате которой проектно-конструкторская информация "утекла" в даркнет, а также корейский концерн LG Electronics и другие.

Источник  1prime.ru