Среда, 03 марта 2021

Несмотря на то, что с некоторого времени Apple перестала афишировать размеры своих доходов, аналитикам все же удалось пролить свет на некоторые цифры.

Доход Apple за первый квартал фискального 2021 года (начался 1 октября 2020 года) впервые в истории компании превысит $100 млрд. Таковы прогнозы аналитических компаний, опубликованные в журнале MarketWatch.

По данным The Estimize, техногигант рассчитывает получить доход в размере $103 млрд. В свою очередь, The FactSet прогнозирует $102,5 млрд квартального дохода Apple. Официально же американская корпорация объявит свои квартальные показатели в среду 27 января. Рекордные доходы компании обеспечили продажи новой версии ее смартфона — iPhone 12. При чем, как отмечается на сайте MarketWatch, приобретая новую модель телефона, клиенты, как правило, предпочитали заказывать более дорогие его модификации, что принесло компании дополнительные дивиденты.

И хотя с некоторого времени Apple не афиширует свои прибыли, аналитикам все же удалось подсчитать, что сумма от продаж iPhone 12 колеблется в диапазоне $56-$60 млрд. По оценке The FactSet, доход Apple за первый квартал от продажи других гаджетов, в частности, iPad составил $7,38 млрд, компьютеров Mac – $8,63 млрд, доход от сервиса – $15,17 млрд, от продажи аксессуаров – $11,49 млрд.

Напомним, что 13 октября Apple провела вторую в 2020 году осеннюю презентацию, где представила iPhone 12. В середине декабря Nikkei Asia сообщила, что до конца первой половины 2021 года корпорация планирует произвести до 96 млн смартфонов iPhone. Это почти на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник psm7.com