Понедельник, 14 июня 2021

Согласно новому отчету компании Lookout, подверженность компаний, оказывающих финансовые услуги, фишинговым атакам на мобильные устройства в прошлом году удвоилась.

mobil pril

Подверженность фишинговым атакам выросла на 125%, и Lookout сообщает, что значительно возросла подверженность вредоносным программам и рискам приложений как для сотрудников, так и для клиентов, которая увеличилась на 400%.

Исследование также показало, что почти 50% попыток фишинга были направлены на то, чтобы украсть корпоративные логины. В отчете говорится, что около 20% пользователей мобильного банка установили на своем устройстве троянское приложение при входе в банковские или страховые приложения.

Lookout сообщает, что риск фишинга на мобильных устройствах увеличился, в то время как использование управления мобильными устройствами увеличилось на 50%. Однако исследователи обнаружили, что неустановленные обновления на мобильных устройствах создают для киберпреступников возможность получить доступ к инфраструктуре компании или учетным записям клиентов.

По словам Lookout, кибератаки намеренно атакуют телефоны, планшеты и Chromebook, чтобы найти уязвимости.

«Независимо от того, является ли устройство управляемым или неуправляемым, злоумышленники имеют одинаковый успех в развертывании фишинговых кампаний», - прокомментировал Герт-Ян Шенк, директор по доходам Lookout. «Кроме того, на мобильном устройстве особенно сложно обнаружить фишинг. Мы изначально доверяем этим устройствам, что делает нас уязвимыми для атак социальной инженерии», - добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz