Суббота, 25 сентября 2021

В Microsoft считают, что Windows 365 позволит компаниям решить многие проблемы, с которыми они столкнулись во время коронакризиса.

Microsoft объявила о доступности услуги Windows 365 — облачного компьютера с операционной системой Windows. На текущий момент сервис предназначен в основном для предприятий и фирм с численностью сотрудников более 300 человек. По сути, Windows 365 представляет собой особый вычислительный модуль с предустановленной ОС Windows, функционирующий на основе облачных технологий без привязки к конкретной локации.

Компания предлагает целый пакет тарифов, в зависимости от мощности сервера. Услуга предлагается с несколькими типами виртуальных ядер процессора и объемом хранилища памяти. Наиболее бюджетный корпоративный тариф составляет около $20, самый дорогой, с максимальной мощностью облачного компьютера — $150 в месяц. При этом фирма получает в аренду вычислительный модуль на 8 ядер, 32 ГБ ОЗУ и 512 ГБ хранилища.

Windows 365 также предоставляет новую гибридную функцию персональных вычислений под названием Cloud PC. Сервис комбинирует облачные ресурсы с возможностями устройства для обеспечения полной персонализированной работы с Windows. В Microsoft считают, что Windows 365 позволит компаниям решить многие проблемы, с которыми они столкнулись во время коронакризиса.

Источник  psm7.com