Воскресенье, 14 августа 2022

На официальном сайте компании появилась новая вакансия. К кругу обязанностей будущего сотрудника относится выполнение задач по проектированию микропроцессоров.

В сети появилась информация о том, что американская корпорация приступила к созданию микрочипа на кристалле (SoC). Косвенным подтверждением служит обновленный список вакансий Microsoft, в котором появилась должность главного архитектора SoC в подразделении Surface. Об этом сообщает портал Gizchin. В описании вакансии указывается необходимая квалификация для трудоустройства, а также некоторые обязанности.

Несмотря на объявление, официальное подтверждение со стороны Microsoft относительно создания собственного процессора пока что не поступало. Некоторые эксперты говорят, что это лишь предположение, которое может не совсем совпадать с планами компании.

Тем не менее журналисты издания отмечают, что разработка собственного операционного микрочипа может стать прорывом для Microsoft. Например, Apple после запуска своего процессора M1 и установки его во флагманские девайсы значительно укрепила свои позиции на рынке гаджетов.

На днях Microsoft выпустила очередную тестовую сборку ОС Windows 11, 22000.282 (KB5006746) для бета-тестирования. В ней разработчики исправили ряд ошибок, связанных с процессорами AMD. В частности, устранена проблема с кешем L3.

Источник psm7.com