Пятница, 03 декабря 2021

На прошлой неделе компания объявила, что ее приложение для управления паролями Lockwise прекратит работу 13 декабря
Последними версиями приложения являются 1.8.1 (iOS) и 4.0.3 (Android), и вскоре их нельзя будет загрузить или переустановить, пишет THEVERGE.

 Mozilla Firefox усложнит отслеживание данных о пользователе - GRP.kz

То, что началось в 2018 году как небольшое экспериментальное мобильное приложение под названием Lockbox, в итоге предоставило поклонникам Firefox возможность доступа к сохраненным паролям с автозаполнением на iOS, Android и настольных ПК. Позже приложение было адаптировано как расширение Firefox. Казалось, оно останется надолго.

Однако сейчас компания рекомендует пользователям получать доступ к паролям на настольных компьютерах и мобильных устройствах с помощью встроенных браузеров Firefox. В статье на сайте поддержки Mozilla пишет, что в конце декабря приложение Firefox для iOS получит возможность управлять паролями Firefox в масштабах всей системы. В примечании упоминается, что Mozilla использует функции Lockwise и в итоге интегрирует их в браузер Firefox на всех платформах.

Пользователи, у которых установлено Lockwise, могут продолжать использовать его для доступа к сохраненному контенту, но Mozilla не рекомендует этого делать, поскольку в будущем никаких обновлений поддержки или безопасности не будет.

Учитывая множество увольнений в прошлом году, неудивительно, что Mozilla продолжает оптимизировать свои проекты. На протяжении многих лет компания свернула команду, которая создавала операционную систему, занимавшуюся разработкой несуществующего телефона Firefox, закрыла свой инструмент передачи файлов Firefox Send и выделила свою почтовую платформу Thunderbird в отдельное направление.

Firefox - не единственный веб-браузер, который можно использовать в качестве общесистемного менеджера паролей. На Android для этого такие функции есть у браузеров Chrome и Edge.

Автор Дмитрий Зимнев

Источник it-world.ru