Пятница, 21 января 2022

Специализированная страховая компания CFC запустила новый инструмент, чтобы помочь компаниям понять потенциальные издержки атаки программ-вымогателей.

agcs cyber risks teaser

Компании могут получить оценки потерь от программ-вымогателей с низким, средним или высоким уровнем серьезности, предоставив четыре простых элемента информации.

Оценка основана на претензиях, рассмотренных CFC, и принимает во внимание ряд факторов. К ним относятся требования выкупа, упущенная выгода, судебные издержки, деятельность по возобновлению бизнеса и расходы, связанные с восстановлением, такие как юридические или кризисные коммуникации.

Пользователи также могут загрузить более подробный отчет, объясняющий разбивку затрат и использованную методологию.

Директор CFC по киберпретензиям Роджер Фрэнсис сказал: «Очень важно, чтобы компании получили реалистичное представление о том, как программы-вымогатели могут повлиять на их прибыль, чтобы они могли определять тип и объем покупаемого покрытия. Наш новый калькулятор программ-вымогателей представляет собой простой в использовании инструмент, позволяющий предприятиям и их брокерам мгновенно получить оценку того, как может выглядеть инцидент с использованием программ-вымогателей, и все это на основе строгой методологии».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz