Суббота, 20 августа 2022

К такой ситуации привело сочетание нескольких факторов. В частности, постпандемический синдром, нарушение логистических цепочек, проблемы в экономике Китая и война в Украине , сообщает psm7.com.

По данным Market Pulse Service Research, продажи смартфонов на мировом рынке в период мая снизились на 4% в месячном исчислении (м/м) и на 10% в годовом исчислении (г/г) до 96 миллионов экземпляров. Даже после временного восстановления после первой волны COVID-19 в 2020 году рынок смартфонов все еще не достиг допандемического уровня. В 2021 году на него продолжали негативно влиять сложности с поставками и периодические вспышки массовых заболеваний коронавирусом в разных странах.

В текущем году прибавились новые проблемы, такие как инфляция, замедление роста в Китае и кризис в Украине. Старший аналитик Pulse Service Варун Мишра считает, что сегодня ни один из OEM-производителей не застрахован от негативного влияния на спрос, вызванного сочетанием этих факторов.

Согласно макроиндексу Counterpoint, ожидается, что спад сохранится в течение всего лета, но ситуация постепенно будет улучшаться ближе к концу второго полугодия. Этому должны способствовать нормализация китайской экономики и восстановление глобальных цепочек поставок.

Источник  psm7.com