Хоть некоторые компании и стараются обходить стороной искусственный интеллект, но преимущества, которые он предлагает индустрии, сложно переоценить. Один из флагманов мира ИИ — OpenAI и его творение ChatGPT. Именно этот генеративный инструмент сегодня интегрирует наибольшее количество ведущих брендов, таких как Stripe и Morgan Stanley , сообщает psm7.com .

Как Morgan Stanley и Stripe используют GPT-4: что может дать ИИ от OpenAI

В середине марта компания OpenAI выпустила новую версию своей модели искусственного интеллекта — GPT-4. Она «многоузловая», может принимать изображения в качестве подсказок для генерации контента наряду с текстовым вводом, которым ограничивалась ее предшественница GPT-3.

Прошло совсем немного времени, как некоторые топ-компании, в том числе и финучреждения, начали интегрировать усовершенствованную версию легендарного чат-бота в свои системы. Одними из первых о планах воспользоваться преимуществами нового GPT-4 заявили в крупном банковском холдинге США Morgan Stanley и не менее известной американской технологической компании Stripe.

Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, представил новую LLM в Twitter, назвав ее «наиболее эффективной и согласованной моделью OpenAI». Альтман также отметил, что GPT-4 «все еще несовершенен и ограничен», предупреждая, что впереди еще долгий путь развития.

Что может дать ИИ от OpenAI топ-компаниям?

Главным образом ИИ-алгоритм помогает компаниям оптимизировать процесс обработки информации, а также повышать качество обслуживания клиентов. Как написал сам ChatGPT, он может дать финансовым компаниям следующие преимущества:

  • автоматизация процессов: GPT может быть использован для автоматизации рутинных и повторяющихся задач, что позволяет компании сосредоточиться на более сложных задачах;
  • повышение точности: GPT может быть использован для улучшения точности прогнозирования рынков и других финансовых показателей, что может помочь компании принять более обоснованные решения;
  • улучшение обслуживания клиентов: GPT может быть использован для создания более персонализированного опыта для клиентов, например, путем автоматизации ответов на вопросы или подсказок по инвестициям.

При этом, спектр применения этого AI значительно шире. В частности, он также помогает писать коды для создания различного программного обеспечения, создавать презентации, формировать электронные рассылки, повысить уровень защиты от киберугроз, разрабатывать тайм-менеджмент и многое другое. Как это происходит на примерах, рассмотрим далее.

Зачем Morgan Stanley интегрировал GPT-4?

В пресс-службе Morgan Stanley Wealth Management сообщили, что бренд будет использовать эту технологию для доступа, обработки и синтеза контента, чтобы актуализировать собственный интеллектуальный капитал в виде информации о компаниях, секторах, классах активов, рынках капитала и регионах по всему миру.

Финансовые консультанты Morgan Stanley и их команды будут использовать возможность AI анализировать большие объемы контента и данных, задавая ему актуальные вопросы.

В банке говорят, что новый сервис также поможет существенно повысить качество обслуживания клиентов. Энди Саперштейн, сопрезидент и председатель Morgan Stanley, отмечает:

«Эта технология меняет правила игры в обработке нашего большого интеллектуального капитала, выводит его ценность на совершенно новый уровень и в процессе высвобождает драгоценное время для финансовых консультантов, чтобы они могли делать то, что у них получается лучше всего, — обслуживать своих клиентов».

GPT-4

GPT-4

Сотрудничество Stripe с OpenAI на взаимовыгодных условиях: как GPT-4 упрощает работу бизнеса

Платформа финансовой инфраструктуры для бизнеса Stripe, помимо использования GPT-4 в своих целях, намерена помочь OpenAI коммерциализировать собственные технологии искусственного интеллекта ChatGPT и DALL-E. В частности, гигант поддержит AI-компанию в выполнении налоговых обязательств по мере дальнейшей экспансии на мировые рынки.

«Stripe Billing» и «Stripe Checkout» теперь работают на базе ChatGPT Plus, премиум-подписки OpenAI на ChatGPT. Stripe начала использовать GPT-4 еще до полноценного запуска, присоединившись к тестированию бета-версии.

В рамках этой программы Stripe определила ряд способов использования технологии для оптимизации собственных операций и помощи своим пользователям в быстром получении необходимой информации. Stripe Docs на базе GPT — один из примеров (результатов) этих усилий.

Применение ИИ от OpenAI также упрощает ведение документации Stripe, оптимизирует процесс, в частности, позволяя разработчикам ставить запросы в Stripe Docs к GPT-4 на привычном для них языке. Затем LLM может ответить, обобщив соответствующие разделы документации или извлекая важные фрагменты информации из базы данных. Это существенно сокращает время, необходимое для выполнения задач сотрудниками.

Юджин Манн, руководитель направления прикладного машинного обучения в Stripe, сказал:

«Подобно внедрению электронной почты, смартфонов или видеоконференций, GPT-4 имеет потенциал для фундаментального изменения и улучшения того, как работает бизнес. Интегрируя ИИ, мы предоставляем нашим пользователям самые современные инструменты, которые помогут им строить и развиваться в интернете».

Также в Stripe планируют использовать ИИ для выявления мошенничества. GPT-4 способен в режиме реального времени анализировать огромные объемы данных, выявлять шаблоны действий, свойственные преступникам и т.д.

Всего бренд рассмотрел около 50 потенциальных применений генеративного AI, около 15 из которых получили одобрение и переведены в режим разработки и тестирования.

Кто еще интегрирует GPT-4 и зачем?

Еще до запуска GPT-4 компании пытались интегрировать технологию OpenAI в свои платформы. Например, только за март такие компании, как DuckDuckGo, Coca Cola, Snapchat, Quizlet, Koo, Shopify и Instacart объявили, что интегрируют технологию OpenAI в той или иной форме.

Это не считая Microsoft, которая спешит интегрировать технологию ChatGPTish во все свои сервисы, включая офисные программы, браузер Edge, поиск Bing и тому подобное. Напомним, что нейросети ChatGPT и Bing «сплетничают» в сети по поводу неудач Google Bard.

Среди компаний-гигантов ChatGPT использует и Nvidia (в своем виртуальном ИИ-ассистенте). Компания заявляет, что создала его для обработки запросов клиентов, оказания технической помощи и рекомендаций по продуктам. Чат-бот, среди прочего, призван уменьшить нагрузку на команду поддержки клиентов.

Meta (она же Facebook) интегрирует ChatGPT в своего виртуального ассистента, чтобы улучшить пользовательский опыт. Компания также использует этого чат-бота для обнаружения и удаления вредоносного или насильственного контента.

Alibaba — ведущая китайская платформа электронной коммерции, использует ChatGPT в качестве своего помощника для обработки запросов и поддержки клиентов, создания персональных рекомендаций по продуктам. Она также использует ИИ для создания описаний продуктов.

Интересный факт, — даже правительство Исландии решило сотрудничать с OpenAI, чтобы использовать GPT-4 для сохранения и развития исландского языка, который близок к своим древнескандинавским корням. В стране большинство людей разговаривает на английском, а исландский понемногу умирает.

Так, в правительстве хотят доработать модель, чтобы она лучше понимала исландский язык, могла переводить с него и работать с NLP и NLU. Потенциал ИИ планируется использовать и для популяризации исландского, налаживания коммуникаций (преодоление языкового барьера) в обществе, развития туризма и бизнеса в стране.

Также GPT-4 используется и в SwiftUI, среди прочего, для создания приложений на iPhone.

В Twitter разработчик Мортен Джаст продемонстрировал, как он использовал GPT-4 для создания приложения для iPhone, которое рекомендует пользователю пять новых фильмов ежедневно. Для этого достаточно было лишь попросить ИИ использовать язык интерфейса Apple SwiftUI, и подробно описать, что приложение должно показывать трейлеры и стриминговые платформы, на которых можно посмотреть каждый фильм.

Кто из крупных финансовых компаний запретил использовать ChatGPT?

Чат-бот на основе искусственного интеллекта ChatGPT вызвал не только оптимизм и желание как можно быстрее воспользоваться его преимуществами, но и беспокойство у передовых финучреждений мира. Все больше из них запрещают своим сотрудникам пользоваться инновационным средством даже для выполнения простейших рабочих задач. Среди таких банков:

  • JPMorgan Chase (подробнее читайте в материале);
  • Bank of America Corp;
  • Citigroup Inc;
  • Deutsche Bank AG;
  • Goldman Sachs Group Inc;
  • Wells Fargo & Co.

Основная причина, почему было принято решение «забанить ChatGPT», — частая выдача неактуальной или ложной информации, что — критично для финансового сектора. Среди других проблем — безопасность, ведь стороннее программное обеспечение, используемое в подобных компаниях, должно быть детально проверенным и соответствовать целому ряду требований.

Автор Николай Деркач

Источник psm7.com


Популярные новости