Число участников Google One, абонентской программы технологического гиганта, превысило знаковый показатель в 100 миллионов человек , сообщает payspacemagazine.com .

Париж, Франция - 27 апреля 2015 г.: Старшая женщина с планшетом G — стоковое фото

Фото: depositphotos.com

Сундар Пичаи, генеральный директор Google и Alphabet, разместил соответствующую информацию в социальной сети X, ранее известной как Twitter, в конце прошлой недели. Отдельно он сказал, что технологический гигант ждет возможности развить этот импульс с помощью нового плана AI Premium, предлагающего функции искусственного интеллекта, включая Gemini Advanced. Вероятность того, что эти ожидания станут реальностью, высока. В настоящее время сервисы искусственного интеллекта становятся все более эффективными и универсальными с точки зрения функциональности. Дальнейшее развитие передовой технологии будет стимулировать рост интереса пользователей.

Подписка Google One предоставляет потребителям возможность облачного хранилища и резервного копирования данных на устройстве. Кроме того, в рамках этого решения пользователи получают доступ к функциям онлайн-безопасности, включая VPN и отчеты даркнета. Более того, в этом случае предлагаются такие функции, как редактирование фотографий и награды в Google Store.

Сундар Пичаи объявил об увеличении числа подписчиков после того, как технологический гигант представил новый премиальный план Google One AI. В рамках этого решения потребителям предоставляется доступ к Gemini Advanced, чат-боту, который предоставляет пользователям возможность применять крупнейшую модель искусственного интеллекта Google Ultra 1.0.

Подписчики нового плана стоимостью $19,99 в месяц вскоре смогут использовать Gemini в таких приложениях технологического гиганта, как Gmail, Documents, Slides и Sheets.

Преимущество искусственного интеллекта помогло увеличить количество подписок Google. Во время телеконференции о финансовых результатах в конце января Сундар Пичаи заявил, что квартальный доход от подписки в декабре достиг 9 миллиардов долларов. В годовом исчислении этот показатель достиг $15 млрд и с 2019 года вырос в пять раз. Сундар Пичаи говорит, что положительная динамика является результатом внедрения искусственного интеллекта и лидерства в сфере продуктов.

Google запустил платную подписку на чат-бота после впечатляющего успеха OpenAI ChatGPT Plus. Спрос на цифровой продукт компании Сэма Альтмана оказался настолько быстрым, что бренду не удалось полностью удовлетворить интерес потребителей. В середине ноября OpenAI пришлось приостановить регистрацию, которая была возобновлена ​​через месяц.

Чат-бот Microsoft с искусственным интеллектом также в настоящее время фиксирует устойчивый рост числа подписчиков. В ноябре Microsoft 365 Copilot AI был запущен для бизнес-подписчиков приложений Office. По предварительной информации, годовая выручка компании к 2026 году может составить более $10 млрд.

В настоящее время процесс развития генеративного искусственного интеллекта осуществляется в геометрической прогрессии. Нейронные сети и предварительно обученные преобразователи, являющиеся своеобразной функциональной базой таких приложений, как ChatGPT, находятся в центре внимания миллионов пользователей и разработчиков.

Большие языковые модели интерпретируют и генерируют обычный человеческий разговор, обеспечивая новые интерфейсы.

Источник payspacemagazine.com


Популярные новости