Британский банк Standard Chartered прогнозирует, что биткоин достигнет уровня $500 000 до завершения президентского срока Трампа, пишет издание Investing.com. Банк считает, что этот рост станет результатом более благоприятной регулирующей среды и увеличенного доступа к активу.

Изображение логотипа

Фото: wikipedia.org

По прогнозам Standard Chartered, биткоин достигнет $200 000 в 2025 году, постепенно поднимется до $300 000 в 2026, дойдет до $400 000 в 2027-м, и затем — до $500 000 в 2028 году.

В настоящее время BTC находится на уровне $98 600, что на 43% выше цены в $68,800 до избрания Трампа президентом в ноябре. Прогноз Standard Chartered в $500 000 предполагает рост на 407% от текущих уровней.

В этом сценарии рыночная капитализация биткоина составит $10,5 трлн, и, вероятно, превзойдет Apple и Microsoft. При такой цене на него будет приходиться примерно половина рыночной стоимости золота, которая составляет $19,4 трлн.

Основная причина, по которой Standard Chartered считает, что у биткоина есть потенциал для роста, связана с расширением доступа инвесторов после введения в январе 2024 года спотовых ETF на биткоин в США.

«Эти ETF привлекли чистый приток в размере $39 млрд, что поддерживает теорию о высвобождении накопленного спроса благодаря увеличенному доступу», — написал глава отдела исследований цифровых активов в Standard Chartered Джефф Кендрик в пресс-релизе.

Кендрик добавляет, что регулятивная среда в США становится более благоприятной, отмечая отмену Бюллетеня бухгалтерского учета сотрудников (SAB) № 121, указания, требовавшего от компаний учитывать цифровые активы как обязательства, как «важный шаг» для индустрии.

«Поручение Трампа от 23 января о том, что администрация должна оценить возможность создания национального резерва цифровых активов, также важно, поскольку это может подтолкнуть другие центральные банки к рассмотрению инвестиций в биткоин», — добавил Кендрик.

Если это начнет воплощаться в жизнь, объясняют в Standard Chartered, то известная волатильность биткоина умерится, что привлечет традиционных инвесторов, которых раньше пугали колебания цен.

«По мере снижения волатильности доля биткоина в оптимизированном портфеле из двух активов вместе с золотом увеличивается», — говорит Кендрик. «Доступ инвесторов и снижение волатильности должны привести к росту цен в долгосрочной перспективе, поскольку портфели продолжают двигаться к своему оптимальному/логичному состоянию».

Источник prodengi.kz