Среда, 02 декабря 2020

Рост Bitcoin в 2020 продолжится, уверены эксперты.

У биткоина есть значительный потенциал для роста, поскольку он лучше конкурирует с золотом в качестве альтернативной валюты. Об этом заявили аналитики JPMorgan, передает Business Іnsider.

Рост Bitcoin в 2020-м может продолжиться, уверены эксперты. С начала года стоимость криптовалюты выросла на 70%. В частности, на фоне новостей о том, что PayPal позволит своим пользователям покупать, продавать и обменивать цифровые активы, а также о том, что американская компания Square приобрела биткоинов на сумму $50 млн, поскольку рассматривает криптовалюту как долгосрочное вложение.

В настоящее время биткоин является относительно небольшим классом активов, и его в основном предпочитают инвесторы-миллениалы, которые не так влиятельны на рынке, как старшие поколения. Последние традиционно отдают предпочтение золоту. По данным JPMorgan, рынок физического золота оценивается в $2,6 трлн, включая активы, хранящиеся в золотых ETF. Чтобы биткоин догнал золото по рыночной стоимости, криптовалюта должна вырасти в 10 раз по сравнению с текущим уровнем.

«Потенциальный долгосрочный потенциал роста биткоина значителен, поскольку мы считаем, что он более интенсивно конкурирует с золотом в качестве альтернативной валюты», — отмечают эксперты. И добавляют, что ценность криптовалюты также в том, что она используется в качестве средства платежа.

В краткосрочной перспективе стоимость криптовалюты может вырасти до $14000, по оценкам JPMorgan.

Источник psm7.com