Понедельник, 18 января 2021

КНР готовится к полномасштабному переходу экономики на криптовалюту.

 

Сельскохозяйственный банк Китая в качестве эксперимента оборудовал некоторые из своих банкоматов дополнительными устройствами, позволяющими клиентам вносить или снимать цифровые деньги центрального банка. По сообщению местного новостного издания Shenzhen News, пробный запуск усовершенствованных банкоматов является частью программы поэтапных испытаний цифрового юаня, поскольку страна готовится к полномасштабному внедрению цифровой валюты центробанка во все сферы экономики. Издание добавляет:

«Новая функция ввода и вывода средств в формате цифрового юаня поможет гражданам быстрее адаптироваться к цифровизации наличных денег и ощутить трансформацию финансовых услуг».

Ранее банк создал в Шэньчжэне «специальную лабораторию инноваций цифрового юаня» для исследования и тестирования инновационных пилотных проектов в сфере электронных платежей. Отметим, что другие крупные банки Китая также проводят испытания новой цифровой валюты с использованием альтернативных форм-факторов, таких как бесконтактные карты и переносные устройства.

Источник psm7.com