Понедельник, 08 марта 2021

Разбираемся, что давит на биткоин и может ли курс первой криптовалюты упасть до $20 000.

CEO CryptoQuant Ки Ен Чжу считает, что причина падения курса первой криптовалюты в том, что продавцы биткоина пришли с американской криптовалютной биржи Coinbase. Он отмечает, что снижение курса первой криптовалюты совпало с увеличением количества ордеров на продажу на торговой площадке:

«Кажется, продавцы биткоина пришли с Coinbase. Индекс переплаты Coinbase принял отрицательные значения. Крупные игроки с этой биржи могут опускать котировки криптовалюты ниже для консолидации».

По мнению аналитика Амстердамской фондовой биржи Михаэля ван де Поппе, падение курса биткоина — это только начало снижения. По его оценкам, цена биткоина может упасть на 30−40%, до $24 000−26 000 в течение нескольких недель. Но для этого необходимо, что курс опустился ниже $30 000. Здесь сформировался уровень поддержки, препятствующий дальнейшему снижению котировок, объяснил эксперт. Отметим, что сегодня ночью биткоин опускался ниже $30 000, но ему оказали поддержку покупатели.

Ван де Поппе уточнил несколько деталей. Во-первых, коррекции — это естественная часть любого роста. Трейдеры используют их, чтобы нарастить долю в активе. Во-вторых, во время предыдущих фаз роста случались многочисленные падения на 30−40%. Впрочем, они быстро выкупались инвесторами. Аналитик добавил, что альткоины будут дешеветь вместе с биткоином и могут показать еще большую волатильность.

Аналитик портала NewsBTC Аяш Джиндал допустил еще более сильное снижение курса биткоина. Его цена может упасть до $20 000 и ниже этого уровня. Джиндал объяснил, что в пользу такого сценария говорит технический анализ графика котировок криптовалюты. На нем ранее сформировалась фигура «треугольник», из которой курс актива вышел вниз, пробив линию поддержки.

В то же время директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд предположил, что курс биткоина с большой вероятностью упадет до $20 000. Он отметил, что первая криптовалюта вряд ли вскоре обновит исторический максимум. Прошлый рекорд в $42 000, установленный в начале января, продержится еще минимум год, уверен Майнерд.

Автор Тая Арянова

Источник ru.ihodl.com