Четверг, 04 марта 2021

Рынок настороженно реагирует на пикообразный рост цен некоторых активов, опасаясь одномоментного обвала их котировок.

Среди инвесторов растет беспокойство по поводу «мыльных пузырей» на финансовых рынках. В первую очередь, под внимание попадают криптовалюта Bitcoin и акции крупных технологических компаний США. Об этом говорится в недавно опубликованном исследовании Deutsche Bank.

По мнению 90% респондентов, многие активы на фондовом рынке и не только демонстрируют неадекватный рост цен. Формируются новые «пузыри» стоимости, которые могут лопнуть в любой момент, оставив своих инвесторов ни с чем. Наибольшую опасность в связи с этим опрошенные усматривают в стремительном удорожании биткоина, который в прошлом году вырос на 300%. Говоря о перспективах биткоина и акций производителя электромобилей Tesla на текущий год, большинство опрошенных считают, что эти активы едва ли продемонстрируют такой же стремительный рост, каким они могли похвастаться годом ранее, и скорее всего их ожидает существенное снижение стоимости.

Отметим, что в период пандемии ценные бумаги компании Tesla подорожали на 750%. Аналогичное исследование, проведенное Bank of America (BofA) показало, что массовая покупка биткоинов в начале резкого удорожания курса криптовалюты заметно потеснила позиции акций технологических компаний, продажи которых в тот период несколько просели. Напомним, что недавно криптовалюта достигла своего рекордного уровня в $40 тыс, увеличив с марта размер своей капитализации более чем на 900%.

Источник psm7.com