Четверг, 13 мая 2021

Не так давно в КНР появилась криптовалюта Chia. Ее специфика заключается в том, что для добычи используются не видеокарты или процессоры, а скоростные HDD и SSD большой емкости. Популярность Chia может вызвать ажиотажный спрос на накопители и их дефицит и существенно повысить розничные цены.

Взлет» криптовалюты Chia может спровоцировать нехватку HDD и SSD  накопителей | Блокчейн24 - новости криптовалют, ICO, прогнозы курсов,  биржи, майнинг

Чтобы предотвратить взлет цен, китайские производители компьютерных компонентов начали производство специальных твердотельных накопителей для майнинга. И вскоре они появятся в продаже.

Издание wccftech.com утверждает, что к массовому производству специальных SSD приступит компания Jiahe Jinwei. Подробностями источник пока не располагает. Не исключено, что «шахтерские» диски будут продаваться майнерам напрямую, а не через розничные сети.

Напомним, создателем криптовалюты Chia стал Брэм Коэн, автор протокола BitTorrent. Сейчас в добычу Chia вовлечены около 30 тысячи накопителей общим объемом 260 тысяч терабайт. Ежедневно к процессу подключается еще 500 накопителей. Дефицит носителей уже возник: в рознице уже нет жестких дисков объемом на 8 ТБ.

Источник  stanradar.com