Пятница, 28 января 2022

26 ноября многие криптоинвесторы стали активно продавать свои токены на биржах.

В течение прошлой недели колебания котировок основных мировых криптовалют находились в пределах 10%. Среди лидеров роста был эфириум (+8,5%), а Solana и биткоин (Bitcoin) выросли в цене всего на 2,7% и 2,45% соответственно. Падение продемонстрировали Cardano – на 9,2%, Polkadot – 2,95%, Dogecoin – 2,8%, XRP – 1,65%. Однако «Черная пятница» внесла существенные коррективы в криптоиндустрию. Представитель аналитической компании TomiEx говорит, что в последнюю пятницу ноября традиционно усиливается активность крупнейших инвесторов.

Таким образом, к концу недели Solana потеряла 10% своей стоимости, XRP – 9%, Binance Coin – 8%, биткоин – 6%. Кроме того, некоторые аналитики пророчат падение биткоина до $54 тыс за монету на фоне новостей из Китая. Напомним, на прошлой неделе представители центрального банка страны заявили, что планируют внедрить систему тотального контроля за криптотранзакциями.

Следует отметить, что многие инвесторы по всему миру все чаще отдают предпочтение не крупным криптовалютам с большой капитализацией, а мелким волатильным токенам, так как в краткосрочной перспективе они дают большую прибыль. К примеру, токен UFO Gaming за последние четыре месяца вырос на 10 900%, а 25 ноября цена альткоина достигла $0,0000556. Этот факт тоже может негативно отразиться на BTC.

Источник  psm7.com