Вторник, 17 мая 2022

Массовая блокировка Интернета и январские события по стране сказались в том числе и на развитии сферы майнинга в Казахстане,сообщает  inbusiness.kz.

BIT Mining наращивает объёмы добычи биткоина в Казахстане

Об этом высказываются эксперты, которые отмечают, что блокировки вызвали остановку всех процессов отечественных криптомайнеров, что вызвало в мире снижение скорости хэширования на 13,5%. Напомним, что до 2022 года Казахстан сохранял за собой лидирующие позиции майнинга биткоина.

В своем обращении управляющий партнер Khalykbergen Strategy Communications Нуркен Халыкберген отметил, что "данная ситуация не ускользнула из-под пристального внимания западных политиков, ведь тема альтернативных финансовых систем, к коим относятся криптовалюты, всерьез рассматривается за рубежом, как одна из самых перспективных".

Эксперт напоминает, что главный экономист и директор по инвестициям Saxo Bank на пресс-конференции по планам на 2022 год заявлял, что предстоящий год будет годом криптовалюты.

По его словам, сейчас этот рынок находится лишь в начальной фазе своего развития – он станет расти по мере того, как будет эволюционировать, по мере увеличения популярности и проникновения криптовалют:

"Крипторынок игнорировать нельзя".

После отключения майнинга в Казахстане депутат испанской политической партии Ciudadanos Мария Муньос предложила законопроект, согласно которому Испания станет точкой доступа для майнинга биткоинов.

"Сигналов о том, что криптомайнинг из просто чудачества айтишников превращается в серьезную отрасль со своими правилами и серьезными капиталовложениями, уже предостаточно. И со стороны правительства Казахстана игнорировать существующие тренды было бы глупо и безответственно. Конечно же, я не забываю про голоса скептиков и противников криптовалюты и криптомайнинга, которые, как один, твердят, что майнинг и криптовалюты несут угрозу "зеленой" экономике, что якобы сжигание электроэнергии для "бессмысленных расчетов" неоправданно и угрожает миру", – говорит Нуркен Халыкберген.

Также напомним, что MasterCard, Visa и PayPal приступили к внедрению криптовалют в собственные экосистемы, поэтому игнорирование вопросов отрасли криптовалют и майнинга в Казахстане продолжает вызывать у экспертов вопросы и обеспокоенность.

Источник inbusiness.kz