Четверг, 30 июня 2022

Согласно исследованию компании Huobi Group, 46% инвесторов заявили, что вложили в цифровые активы не более $1 тыс. В то же время 25% сказали, что инвестировали сумму от $1 тыс до $10 тыс.

Рынок криптовалют: к чему стоит присмотреться? — Реальное время 

Аналитики говорят, что несмотря на растущий интерес к криптоактивам, около 25% участников считают, что «все это афера и пузырь», который однажды просто лопнет. При этом примерно 70% игроков впервые приобрели цифровые активы лишь в прошлом году. Для сравнения, только 9% вошли в криптомир более четырех лет назад.

В опросе Huobi приняли участие более 3 тыс человек. Компания провела его в середине декабря 2021 года, а результаты были опубликованы несколько дней назад. Почти каждый третий респондент признался, что является держателем криптовалюты. 46% инвесторов заявили, что вложили в этот класс активов $1 тыс или меньше. В то же время 25% сказали, что инвестировали сумму от $1 тыс до $10 тыс.

Эксперты Huobi отмечают, что многие из криптоинвесторов постоянно следят за новостями и осведомлены о новых тенденциях. Так, более 50% участников заявили, что наслышаны о невзаимозаменяемых токенах (NFT) и метавселенной, а 25% знают о децентрализованных финансах (DeFi) и продуктах на их основе.

И хотя большинство опрошенных ходлеров поддерживают утверждение о том, что цифровые активы способны полностью или частично потеснить с рынка фиатные деньги, многие участники все же предсказывают криптовалютам весьма безрадостное будуще. 42% считают криптоактивы слишком рискованными, а 34% обеспокоены отсутствием всеобъемлющего регулирования.

Источник  psm7.com