Вторник, 17 мая 2022

На недавно проходившей конференции ISSCC производитель показал свою презентацию под названием «Избранные чипы». В ней был представлен новый процессор Bonanza Mine.

Во всех процессорах и чипсетах Intel за последние пять лет присутствует  неустранимая уязвимость - ITC.ua

Представители компании описывают новый чип как «сверхнизковольтный энергосберегающий ASIC для майнинга биткоинов». Таким образом, Intel вскоре может составить конкуренцию другим гигантам в этой индустрии, в первую очередь, компании Bitmain, специализирующейся на выпуске ASIC-майнеров.

Напомним, в декабре руководитель группы GPU Intel Раджа Кодури впервые сообщил, что компания работает над специализированным оборудованием, связанным с технологией блокчейн. Однако Intel уже как минимум несколько лет ведет исследования в сфере создания ASIC-майнеров, оптимизированных под технологию SHA 256.

В сочетании с возможностями производства кремния, компания может быть особенно конкурентоспособным игроком на рынке аппаратного обеспечения, особенно с учетом ее ориентации на высокопроизводительное оборудование. Кроме того, недавно в Intel заявили, что не планируют ограничивать свои графические процессоры лишь обработкой компьютерных игр.

Биткоин обычно добывается на ASIC-устройствах, которые представляют собой процессоры, специально предназначенные для выполнения одного типа рабочей нагрузки (другими словами, одного типа работы). Эти чипы обеспечивают преимущество в производительности по сравнению с более сложными типами чипов, такими как традиционные процессоры и видеокарты компьютера.

Источник  psm7.com