Четверг, 30 июня 2022

Инфраструктура цифровых денег все глубже проникает в экономику Поднебесной. Уже сейчас в некоторых городах с помощью e-CNY можно покупать билеты в муниципальном транспорте и оплачивать админуслуги , сообщает psm7.com.

Цифровой юань (DCEP)

Китайская государственная телекомпания CCTV сообщает, что в ряде образовательных учреждений страны стартует пилотный проект по использованию цифровой валюты Центробанка. В частности, руководство одной из школ провинции Хайнань уже предоставило учащимся возможность оплачивать питание цифровыми юанями. С этой целью в столовой заведения установили специальный терминал для таких операций.

Цифровой юань, также известный как e-CNY, эмитирует Народный банк Китая. Первое массовое применение нового платежного инструмента состоялось в феврале во время Пекинской Олимпиады. До этого момента ограниченное использование e-CNY осуществлялось в 23 регионах и городах КНР. В настоящее время по меньшей мере 19 университетов и колледжей, а также четыре средних и старших школы начали принимать платежи в CBDC.

Минфин КНР провел переговоры с операторами крупнейших мобильных кошельков, в частности, с компанией AliPay, на предмет их привлечения к внедрению цифрового юаня. В некоторых провинциях страны уже запущена инфраструктура платежей в CBDC при покупке билетов в муниципальном транспорте.

Мы ранее сообщали, что Минфин США объявил о неготовности продлевать лицензию, которая позволяла получать от России валюту по суверенным облигациям. Следующие платежи при этом назначены на 24-25 июня.

Источник  psm7.com.