Четверг, 30 июня 2022

Власти страны принялись ускоренными темпами внедрять в экономику цифровой юань , сообщает psm7.com.

Почти каждый пятый житель Китая имеет на своем мобильном устройстве приложение для операций с цифровыми валютами (19%), при этом большинство из них используют цифровую валюту Центрального банка (CBDC) для покупок в интернете (72%) или при оплате различных муниципальных услуг, таких как покупка билетов в транспорте. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного американской исследовательской компанией Morning Consult.

Опрос также показывает, что 83% респондентов положительно относятся к запущенным несколько лет назад приложениям для цифровых платежей WeChat Pay и Alipay, но около 60% в будущем готовы перейти на использование цифрового юаня.

Более половины опрошенных заявили, что главные преимущества цифровой валюты заключаются в том, что при ее использовании госорганам легче отслеживать коррупцию и упреждать действия, направленные на отмывание денег (59%), CBDC способствует лучшему управлению денежной массой (57%), отправка и получение денег внутри страны упрощаются (57%), а наличные деньги становятся ненужными (50%).

Эксперты отмечают, что китайское правительство в своих попытках внедрить цифровой юань в экономику как можно скорее массово запускает разные льготные программы, к примеру, комиссию 0% для продавцов при осуществлении транзакций с использованием e-CNY. Такая политика направлена также и та то, чтобы постепенно вытеснить с рынка монополистов в сфере цифровых платежей — Alipay и WeChat Pay.

Источник  psm7.com