Среда, 28 сентября 2022

Nasdaq предложит услуги по хранению криптовалют для финансовых учреждений , сообщает payspacemagazine.com.

2,760 Nasdaq Stock Photos, Pictures & Royalty-Free Images - iStock

Оператор фондового рынка Nasdaq запускает услугу хранения цифровых активов для институциональных инвесторов. Первоначально Nasdaq Digital Assets будет предлагать хранение биткойнов и эфира финансовым учреждениям, конкурируя с такими компаниями, как Coinbase и Anchorage Digital.

Напомним также, что крупнейший в мире управляющий активами BlackRock недавно запустил новый частный спотовый траст Биткойн (BTC), доступный для институциональных клиентов из США.

Новообразованному подразделению все еще требуется одобрение регулирующих органов. Ее возглавит Айра Ауэрбах, ранее занимавшаяся брокерскими услугами в Gemini. Предлагаемое кастодиальное решение будет включать в себя услуги по ликвидности и исполнению для «решения отраслевых проблем, связанных с подключением, доступностью и эффективностью».

Компания утверждает, что предложение по хранению криптовалюты «соберет воедино лучшие качества горячих и холодных криптокошельков». Он должен быть высокодоступным, безопасным и масштабируемым.

«Спрос среди институциональных инвесторов на участие в цифровых активах увеличился в последние годы, и Nasdaq имеет хорошие возможности для ускорения более широкого внедрения и обеспечения устойчивого роста».Таль Коэн, исполнительный вице-президент и глава североамериканских рынков, Nasdaq

Кроме того, Nasdaq расширяет свои технологические возможности по борьбе с финансовыми преступлениями для цифровых активов, развертывая набор возможностей обнаружения криптовалют. Компания открыта для работы с криптовалютными фирмами, хотя в краткосрочной перспективе не планирует никаких приобретений.

Источник  payspacemagazine.com