Пятница, 26 февраля 2021

Адресную социальную помощь назначили 936,2 тыс. человек.

В 2020 году в Казахстане адресную социальную помощь (АСП) назначили 936,2 тыс. человек из 184,7 тыс. семей. На эти цели из бюджета было выделено 75,3 млрд тенге, сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения страны.

АСП назначают гражданам, чей среднедушевой доход на каждого члена семьи составляет ниже 70% от регионального прожиточного минимума.

Кроме того, в рамках реализации нового механизма оказания АСП во всех регионах страны ведут работу по обеспечению детей дошкольного возраста из малообеспеченных семей гарантированным соцпакетом.

По итогам 2020 года 218,2 тыс. детей из числа получателей АСП в возрасте от одного года до шести лет получили гарантированные соцпакеты в виде наборов продуктов и бытовой химии.

В четвертом квартиле 2020 года назначение АСП автоматически продлили более 614,3 тыс. казахстанцев из 119,7 тыс. семей. Ранее в связи с действием режима ЧП и ограничительных карантинных мер получателям АСП пролонгировали назначение помощи во II и III кварталах.

Эту же практику применили и в I квартале 2021 года всем действующим получателям АСП, чтобы снизить риск распространения вирусной инфекции среди населения, подчеркнули в ведомстве.

Источник  kursiv.kz