Пятница, 28 января 2022

Губернатор всемирно известного туристического региона, где быстро распространился дельта-ковид, обратился к туристам с важным заявлением. «Я призываю всех не приезжать к нам. Сейчас не самое подходящее время для поездки на Гавайские острова», - заявил Дэвид Айдж, объясняя это тем, что на архипелаге быстро распространился суперзаразный вариант «Дельта».

Согласно данным New York Times, за последние две недели случаи заболевания коронавирусом в американском штате Гавайи выросли на 36%, а госпитализации – на 78%. При этом, по официальной информации самого штата, 62% жителей Гавайев полностью вакцинированы. На фоне тревожной статистики чиновник призвал людей не рисковать и сделать прививку от инфекции.

Ранее в Гонолулу, столице штата, мэр Рик Блангиарди ввел новые антиковидные ограничения. Так, численность одновременного пребывания людей в закрытом помещении сокращена до 10 человек и до 25 - на открытом пространстве.

Эпидемиологическая ситуация на острове Оаху, где находится главный город региона, оценивается как тяжелая. Соответственно, возросла нагрузка и на здравоохранение. В частности, несколько больниц забиты до отказа ковидными пациентами. При этом число заболевших продолжает увеличиваться. Чтобы не доводить до критического состояния острова и на длительное время не отказываться от туризма, местные власти призвали путешественников пока не приезжать к ним в отпуск.

Автор Ольга Тихонова

Источник tourprom.ru