Пятница, 21 января 2022

Некоторые потенциальные путешественники рассматривают возможность отмены или задержки планов поездки в ответ на новые ограничения, вызванные штаммом коронавируса Omicron, заявили на этой неделе турагенты, что угрожает и без того хрупкому восстановлению мировой индустрии туризма.

Chubb Travel

На юг Африки, где был открыт Омикрон, приходится лишь крошечная часть мировых международных путешествий, но Израиль и Япония объявили о закрытии границ для всех иностранных путешественников, а Великобритания и Австралия ужесточили правила для всех прибывающих в ответ на распространение нового штамма коронавируса.

Некоторые австралийские путешественники, оформившие бронирование через Flight Center Travel Group Ltd., отменили или отложили поездки из-за новых требований, в соответствии с которыми от прибывших в страну требуется изоляция дома или в отеле в течение 72 часов в ожидании результатов теста на COVID-19, сообщил представитель туристического агентства.

«Нас пока не сильно огорчают текущие тенденции», - сказал представитель о количестве изменений в поездках. «Пока еще очень рано, и люди, как правило, готовы подождать и посмотреть, что из этого выйдет».

Граница Австралии остается закрытой для туристов из всех стран, кроме Новой Зеландии и Сингапура.

Джеремайя Вонг, старший менеджер по маркетинговым коммуникациям туристического агентства Chan Brothers Travel в Сингапуре, сказал, что некоторые обеспокоенные клиенты звонили, чтобы узнать о вариантах предстоящих поездок в Австралию из-за новых требований к изоляции.

«На данный момент наблюдается то, что люди все еще стремятся продолжить свои планы поездок, потому что они планировали это в течение длительного времени», - сказал он. «Мы не получали никаких предупреждений о турах по Европе».

Singapore Airlines Ltd заявила, что преобразовала некоторые из своих пассажирских рейсов в Йоханнесбург и Кейптаун в грузовые - только после того, как Сингапур ввел ограничения для путешественников, которые были в южной части Африки.

Сингапур только недавно начал осторожное открытие для зарубежных поездок, и в воскресенье страна отложила планы по открытию своих границ для вакцинированных путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Саудовской Аравии, поскольку эти страны являются транзитными узлами для путешествий по Африке.

Представитель сингапурской компании Skyline Travel, которая продает турпакеты в Европу и Южную Корею, «обеспокоена» ситуацией, хотя отмены еще не произошло. «Мы сделали для наших клиентов обязательным приобретение туристической страховки и в том числе на случай отмены поездки из-за нестабильности ситуации», - сказал он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz