Вторник, 17 мая 2022

Ожидается, что стоимость полиса комплексного страхования автомобилей в Великобритании в этом году будет нестабильной после роста на 5% в последнем квартале 2021 года, поскольку все больше водителей выездают на дороги из-за ослабления ограничений в связи с COVID-19, как показал недавний опрос.

auto insurance usa

Автомобилисты теперь должны платить в среднем 539 фунтов стерлингов ($734,06) за свои страховые взносы на комплексное страхование автомобилей, согласно последнему индексу сайта сравнения цен Confused.com, созданного в сотрудничестве со страховым брокером Willis Towers Watson.

Премии по страхованию автомобилей падали в течение 12 месяцев до осени 2021 года, поскольку из-за карантина автомобилисты не выезжали на дороги, а конкуренция в отрасли автострахования Великобритании усилилась.

Ожидается, что в ближайшие месяцы цены вырастут еще больше, поскольку пандемия обострила проблемы, связанные с Brexit, заявила в своем заявлении генеральный директор Confused.com Луиза О'Ши.

Ожидается большая волатильность, поскольку страховщики конкурируют за сохранение маржи по мере того, как они приспосабливаются к новым правилам справедливого ценообразования, сказал Тим Рурк, глава британского отдела ценообразования, продуктов, претензий и андеррайтинга в Willis Towers Watson.

Британский финансовый регулятор в мае заявил, что примет меры для защиты потребителей от так называемых штрафов за лояльность в области страхования автомобилей и жилья, что потенциально позволит сэкономить около 4,2 миллиарда фунтов стерлингов за 10 лет.

«От того, как страховщики отреагируют на новые правила посредством ценообразования и продуктовой стратегии, зависит, насколько бурными станут следующие несколько месяцев», — сказал Рурк.

Западный центральный район Лондона остается самым дорогим местом в Великобритании для покупки автостраховки со средней премией в 1079 фунтов, согласно опросу, в то время как Llandrindod Wells в Уэльсе предлагает самые дешевые страховки в среднем по 326 фунтов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz