Четверг, 30 июня 2022

В аэропортах Европы периодически возникает хаос, рейсы отменяют. На что обратить внимание туристам, чтобы дорога на отдыхе удалась , сообщает  aussiedlerbote.de.

Сотрудник после отпуска вправе отдыхать два дня за счет компании

Для миллионов людей это первое путешествие после пандемии. Однако вместо поездки мечты полет может стать большим кошмаром в летние месяцы. Авиакомпании, охранные фирмы и аэропорты борются с нехваткой персонала. Надвигается летний хаос. Какие важные советы для отпуска нужно знать?

Советы для отпуска

Что нужно знать отдыхающим

Туристическая индустрия встревожена. Только компания Lufthansa отменила почти 1000 рейсов в Германии и Европе. Во многих аэропортах наблюдаются хаотичные сцены. Пассажиры часами стоят в очереди, проходят процедуры регистрации, безопасности и посадки.

Такие авиакомпании, как Condor или Air France, переносят расписание рейсов и выполняют рейсы через свои авиакомпании-партнеры. Для пассажиров это часто означает изменение времени вылета, терминалов и выходов на посадку.

Отмена рейсов

В крайних случаях пассажирам приходится ожидать отмены рейсов. Рейсы отменяются, но пострадавшим, по крайней мере, возвращаются деньги. Однако найти дешевый запасной рейс нелегко ввиду высокого спроса. Цены на авиабилеты сейчас находятся на чрезвычайно высоком уровне, особенно на популярных направлениях отдыха.

Важно для пассажиров: если рейс был отменен менее чем за 14 дней до вылета, пострадавшие имеют право на дополнительную компенсацию в размере до 600 евро. Хотя существует исключение для «чрезвычайных обстоятельств», самопроизвольное отсутствие персонала не подпадает под эту категорию.

Длительное время ожидания

Если рейс состоится, то летом приходится долго ждать. Пассажиры должны пройти несколько процедур, прежде чем их усадят в самолет. Правило гласит: планируйте не менее трех часов на внутренние рейсы, не менее четырех часов на рейсы в страны ЕС и не менее шести часов на рейсы за пределы Европы. Проверьте на веб-сайте аэропорта информацию о текущих коэффициентах загрузки и времени ожидания.

Советы для отпуска, которым вы должны следовать сейчас

Подготовьте свою поездку

Будьте в аэропорту вовремя. Планируйте более длительное время ожидания и длинные очереди. Имейте в виду, что вам придется пройти через три процесса:

  • регистрация с проверкой прививочной карты;
  • проверка безопасности
  • посадка (сканирование билета и проверка паспорта).

Из-за расположения места следует бронировать заранее — даже за отдельную плату.

Если авиакомпания предлагает такие услуги, как «Приоритетный пакет», «Быстрая регистрация» или «Приоритетная регистрация», вам обязательно следует забронировать их в месяцы высокого сезона — июнь, июль и август.

Заблаговременно узнайте о действующих правилах въезда из-за коронавируса. Задайте себе следующие вопросы: нужна ли мне карта прививок? Тест? До какого момента действует сертификат восстановления? Приложение Re-Open EU дает ответы на вопросы о существующих правилах.

Держите соответствующие документы с удостоверением личности и распечатанным билетом под рукой в ручной клади или сумочке.

При регистрации

Ищите подходящую стойку. Узнайте, где она располагается. Заблаговременно узнайте о местонахождении соответствующих стоек регистрации. При регистрации приготовьте справки о прививках, удостоверение личности и билеты. Пройдите контроль безопасности как можно скорее после регистрации

На контроле безопасности

Берите в самолет мало ручной клади или вообще не берите ее. Храните жидкости в соответствующем пакете. Обратите внимание на объем.

Не носите украшения, снимите ремень и держите сумку с жидкостями в ручной клади. Снимите пиджак перед проверкой. Когда наступит ваша очередь, выверните карманы брюк. Положите ключи, мелочь и кошелек в сумочку или корзину. Положите в ящик электронные устройства, такие как ноутбуки, смартфоны или фотоаппараты.

После проверки: быстро оденьтесь и проверьте ценные вещи. Держите билет и удостоверение личности под рукой в сумочке или ручной клади. Перейдите непосредственно к посадке.

Во время посадки

Обращайте внимание на объявления и мониторы. За время между регистрацией и проверкой безопасности ворота могли измениться.

Следуйте инструкциям авиакомпании. Как правило, посадка происходит согласно соответствующим рядам сидений. Номер вашего места указан на вашем билете. Посадка в самолет поэтапно позволяет пассажирам хранить ручную кладь в удобное для них время, не загромождая проходы.

Источник  aussiedlerbote.de