Воскресенье, 25 сентября 2022

Соучредитель Google Сергей Брин отдал акции компании стоимостью $127 млн на благотворительность. По данным американского Forbes, акции получили фонд, основанный самим миллиардером, и организация, ищущая лекарство от болезни Паркинсона, которой страдает мать Брина
Сооснователь и крупнейший акционер Alphabet (материнская компания Google) Сергей Брин 8 августа отдал 1,07 млн акций компании стоимостью $127 млн, следует из материалов на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В них не раскрывается, кому переданы акции. Осведомленный источник американского Forbes сообщил, что миллиардер подарил их двум благотворительным фондам — Sergey Brin Family Foundation и Michael J. Fox Foundation.

Брин владеет 739 млн акций Google. В свой фонд Брин жертвует обычно один-два раза в год, отмечает издание. Миллиардер также передал акции на $23 млн в фонд своей жены Николь Шанахан, с которой он разводится, пишет Forbes USA. Фонд Майкла Дж. Фокса, который также получил пожертвование, занимается поиском лекарства от болезни Паркинсона. Мать Брина страдает этой болезнью.

По данным Forbes Real-Time, состояние Сергея Брина оценивается в $96,6 млрд, и 90% его состояния составляет доля в Alphabet. Брин покинул пост президента Google в 2019 году, но остается контролирующим акционером и членом совета директоров.

Автор Матвей Бирюков

Источник forbes.ru