Вероника Скотти, председатель отдела решений для государственного сектора в Swiss Re, призвала частный сектор более тесно сотрудничать с правительствами и другими органами государственного сектора, чтобы удовлетворить «монументальные» потребности в адаптации к изменению климата , сообщает allinsurance.kz.

ecolog

В своем блоге Swiss Re Скотти утверждала, что «потребности в адаптации настолько широко распространены и настолько монументальны, что они не могут оставаться прерогативой энтузиастов, работающих в одиночку».

«Нам нужны партнерские отношения, чтобы постоянно учиться друг у друга и вместе совершать прорывы в адаптации», — сказала она, утверждая, что ускорение этого процесса будет «вызовом», но также и «неизбежной необходимостью».

Скотти считает, что для постоянной декарбонизации экономики потребуются более экологичные отраслевые методы и энергетические системы, а также широкомасштабное внедрение технологий улавливания углерода и установление цен на остаточные выбросы углерода.

Но сокращения выбросов углерода в будущем может быть недостаточно, чтобы ограничить глобальное потепление, поскольку триллионы долларов на преобразующие действия по адаптации к изменению климата также потенциально необходимы, чтобы сделать мир более устойчивым.

Скотти выразила разочарование по поводу масштабов изменений, согласованных на недавней встрече COP27, и подчеркнула ограничения действий на местах, реализованных до сих пор.

«Хотя изменение климата является глобальным явлением, действия по адаптации, необходимые для противодействия его последствиям, в основном носят локальный характер. Из-за этой фрагментации действий и вовлеченных заинтересованных сторон трудно увидеть лес за деревьями и согласовать наши коллективные усилия с единым показателем успеха», — отметила она.

Скотти также утверждала, что мерам по адаптации к климату не хватает всеобъемлющего стандартизированного подхода или плана того, как перейти к универсальной системе оценки адаптации для отслеживания прогресса.

Кроме того, усилия по адаптации могут быть дорогостоящими, и финансистам часто трудно понять, какие проекты поддерживать, в то время как проекты также часто не подходят для традиционных коммерческих моделей финансирования.

«Несмотря на эти проблемы, адаптация необходима, если мы хотим обеспечить нашу безопасность и поддерживать нашу производительность, поскольку как медленно наступающие опасности, такие как засухи, так и интенсивные явления, такие как ураганы, могут поставить на колени плохо подготовленное общество и стать причиной предотвратимых смертей», - написала Скотти в блоге.

«Нам необходимо серьезно разработать эффективные стратегии, которые защитят наши общества», — продолжила она. «Выиграют те, кто первым примет прагматические пути адаптации бизнес-моделей, продуктов, операций, цепочек поставок, методов обеспечения безопасности сотрудников, а также стандартов и кодексов местных сообществ, налоговых льгот и критической инфраструктуры. Некоторые могут даже процветать в таких условиях».

В настоящее время данные свидетельствуют о том, что на государственный сектор приходится почти все финансируемые проекты по адаптации, при этом многим проектам по-прежнему не хватает детализации и отраслевых соображений, которые необходимы для того, чтобы стимулировать реакцию бизнес-лидеров.

«Тем не менее, предприятия всех размеров вносят налоги, обеспечивают занятость, финансируют инновации, поддерживают потребление — это недостающее звено, которое стоит установить», — отметила Скотти, призвав предприятия сотрудничать с правительствами в этих мерах по адаптации.

«В наших общих интересах создать мир, способный противостоять последствиям изменения климата и способный процветать, несмотря на них, инклюзивно и ответственно», — заключила она.

Источник аllinsurance.kz