Вторник, 21 сентября 2021

По мнению аналитиков банка, инвесторы недостаточно вкладываются в рынки Юго-Восточной Азии и могут упустить хорошие возможности.

Инвесторы могут избегать рынков Юго-Восточной Азии, но Джеймс Салливан из JPMorgan видит возможности в этом регионе в среднесрочной перспективе.

«Мы повысили рейтинг Индонезии, мы повысили рейтинг Таиланда на том основании, что положение инвесторов на этих рынках невероятно легкое», - заявил CNBC Салливан, который занимает должность руководителя аналитического отдела JPMorgan в Азии и Японии.

«Мы смотрим на возможность получить более 650 млрд долларов общего потока активов на развивающихся рынках в целом. В АСЕАН впервые за много-много лет инвесторы недооценивают буквально каждый рынок», - сказал Салливан, добавив, что регион будет «интересным ... с точки зрения реальности против восприятия».

«Мы действительно видим ... значительные возможности для среднесрочных результатов, особенно в АСЕАН», - заявил аналитик.

Пока что в 2020 году рынки Юго-Восточной Азии были в основном одними из худших. Многие страны региона либо изо всех сил пытаются справиться с пандемией коронавируса, либо борются с ощутимой потерей доходов в сфере туризма, поскольку ограничения ограничивают международные поездки.

На момент закрытия торгов среды индекс SET Composite в Таиланде упал более чем на 10% с начала года, в то время как индекс Jakarta Composite в Индонезии упал более чем на 9%.

Лучшими рыночными показателями в Азии в этом году могли похвастаться страны Северной Азии, ориентированные на обрабатывающую промышленность, которые, по словам Салливана, выглядят позитивно в долгосрочной перспективе.

«С глобальной экономической точки зрения то, что мы наблюдаем, на самом деле является двухступенчатым или двухскоростным восстановлением», - сказал он. Поскольку данные продолжают указывать на «предельно ограниченный» сектор услуг во всем мире, производство «очень хорошо возвращается к жизни».

«Мы ожидаем, что в целом экономика Китая и ... некоторых рынков Северной Азии будет лучше, - сказал Салливан. - В долгосрочной перспективе мы по-прежнему видим, что производственные экономики Китая и Северной Азии выглядят очень хорошо».

 Автор Тимофей Лапин

Источник finversia.ru