Воскресенье, 17 января 2021

В профильное предприятие будет вложено 6,4 млн долларов.

Компания Tesla подала заявку на организацию производства зарядных станций в Шанхае, где уже выпускает электромобили. В документе сообщается, что уже в феврале 2021 года Tesla рассчитывает наладить по соседству со своим предприятием в Шанхае выпуск зарядных устройств для электромобилей, сообщает агентство Reuters. В профильное предприятие будет вложено 6,4 млн долларов, а его проектная мощность составит 10 тыс. зарядных станций в год, 

Издание Electrek предполагает, что речь идет о зарядных станциях типа Supercharger V3, используемых в общественных местах для пополнения заряда тяговых аккумуляторов электромобилей Tesla. Недавно компания отчиталась об установке двадцатитысячной зарядной станции этого типа. До сих пор она была вынуждена импортировать их в Китай из США. По всей видимости, организация локального производства должна будет способствовать более быстрому расширению сети зарядных станций Tesla в КНР. Не исключен и экспорт зарядных станций за пределы Китая, поскольку производительность местного предприятия сейчас кажется избыточной, сообщает издание.

В этом году Tesla начала экспортировать в Европу собираемые в Шанхае электромобили, хотя изначально планировала поставлять их исключительно на местный рынок.

Напомним, основатель и глава Tesla Inc. Илон Маск вышел на второе место в ежегодно обновляемом рейтинге самых состоятельных людей мира, обойдя основателя Microsoft Билла Гейтса. Согласно индексу Bloomberg Billionaires, состояние Илона Маска составляет 127,9 млрд долларов.

Источник kapital.kz