Среда, 03 марта 2021

Ожидается, что около 1000 финансовых фирм Европейского Союза откроют свои первые офисы в Великобритании после потери своих паспортных прав из-за Brexit.

britain insurance company

Согласно отчетам Financial Conduct Authority, полученным Bovill, финансовым консультантом, примерно две трети из 1500 управляющих активами, платежных фирм и страховщиков, подавших заявки на разрешение регулирующих органов на продолжение работы в Великобритании, ранее не имели физических операций в Великобритании.

«До Brexit фирмы работали по паспорту услуг, что означает, что у них не было постоянного офиса в Великобритании», - сказал Эд О'Бри, партнер Bovill. «Таким образом, эти фирмы, вероятно, будут инвестировать в консультации по недвижимости и профессиональные услуги, поскольку они впервые открывают офис в Великобритании».

На ирландские, французские и немецкие компании вместе приходилось 584 из 1500 заявок на получение разрешения на ведение бизнеса в Великобритании. Кипр, который является популярным местом для торговых платформ, был следующим по популярности - 151. Данные показывают, что 100 розничных и оптовых банков стремятся увеличить свое присутствие в Великобритании, а также более 400 страховых компаний.

Цифры соответствуют данным за начало прошлого года, когда Bovill впервые опубликовал данные. Этот приток является потенциальным благом для финансового сектора Великобритании, чье многолетнее доминирование в европейских финансах находится под угрозой после Brexit.

В этом году Лондон уступил свою корону Амстердаму как ведущей площадке в Европе для покупки и продажи акций, трейдеры переместили процентные свопы из Великобритании, и перемещение банкиров в блок продолжается.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz