Четверг, 13 мая 2021

Китай ввел более суровые наказания за мошенничество со средствами государственного фонда медицинского страхования в соответствии с новым постановлением, вступившим в силу 1 мая.

Как сообщает информационное агентство Синьхуа, это первое постановление Китая о надзоре за фондами медицинского страхования и управлении им, оно обнародовано для дальнейшего обеспечения безопасности и содействия эффективному использованию средств.

Постановление Государственного совета обнародовано 15 января. В нем разъясняются юридические обязательства для каждого звена в цепочке, включая административные органы, отвечающие за безопасность здравоохранения, определенные медицинские учреждения и людей, подпадающих под систему медицинского страхования, сказал Ши Цзихай, заместитель директора Национальной администрации безопасности здравоохранения.

Злоупотребления служебным положением, включая мошенническое использование средств медицинского страхования, могут привести к приостановке возмещения через сеть на 3–12 месяцев и штрафам, равным пятикратной сумме, полученной мошенническим образом.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz