Четверг, 05 августа 2021

Правительство страны стремится оградить свои кредитно-финансовые организации от риска внезапного банкротства, вызванного неспособностью вовремя погасить корпоративные кредиты.

Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая опубликовала обновленный кодекс правил в сфере использования продуктов для управления активами в наличных деньгах. Речь идет в первую очередь о тех инвестиционных продуктах, которые напрямую связаны с рынком наличности и открыты для покупок и погашения каждый торговый день.

Финучреждениям страны запрещается инвестировать с помощью этих инструментов в акции и конвертируемые облигации, если уровень кредитного плеча инвестиционного продукта превышает 120%, говорится в заявлении регулятора. Комиссия также рекомендовала коммерческим банкам и компаниям по управлению активами провести стресс-тесты используемых ими инвестиционных инструментов, чтобы убедиться, что они способны в случае форс-мажорных обстоятельств произвести срочные погашения по кредитам и собственным займам.

По данным China Banking Wealth Management Registration, на конец марта объем продуктов для управления активами в наличных деньгах в Китае составил $1,15 трлн. Таким образом, правительство страны стремится оградить свои кредитно-финансовые организации от риска банкротства, которое может быть вызвано одновременным массовым требованием контрагентов погасить кредитную задолженность в наличных деньгах.

Источник psm7.com