Четверг, 05 августа 2021

Число рабочих мест ESG высшего уровня в секторе финансовых услуг Великобритании выросло более чем на 50% за последний год, поскольку банки, управляющие активами и страховщики стремятся поставить устойчивость на первое место в своих предложениях.

ESG 1

Исследование New Street Consulting показывает, что запросы на старшие должности ESG выросли с 460 до 690 в год до июня 2021 года. Еще больший рост был отмечен для младших ролей, которые выросли на 60% со 118 до 196.

Согласно New Street, увеличение числа назначений в области устойчивого развития является ответом на давление со стороны регулирующих органов, клиентов и инвесторов с целью создания большего количества финансовых продуктов, связанных с ESG, и интеграции ESG в процесс принятия решений.

За последние 12 месяцев также произошло увеличение регулирования ESG. Наиболее значительным шагом стало введение в марте Положения ЕС об устойчивом раскрытии финансовой информации (SFDR).

Часть Плана действий Европейской комиссии по устойчивому развитию, SFDR разработан для обеспечения большей согласованности в раскрытии информации ESG для финансовых продуктов, финансовых консультантов и участников финансового рынка.

Для участников рынка, таких как страховые компании и другие крупные владельцы активов с инвестиционным уклоном, некоторые требования включают интеграцию риска устойчивости в инвестиционный процесс и учет основных негативных последствий инвестиций для устойчивости.

Хотя Великобритания больше не входит в ЕС и работает над собственным режимом раскрытия информации, вероятно, страна будет включать аналогичные требования к финансовым учреждениям.

«Компании, занимающиеся финансовыми услугами, понимают, что если они не будут относиться к ESG более серьезно, они пропустят бум продаж продуктов, связанных с ESG, и столкнутся с более пристальным вниманием со стороны регулирующих органов и клиентов. ESG теперь просто рассматривается как хорошая корпоративная стратегия, хороший бизнес и хорошая экономика», - сказал Джек Пейн, консультант по управлению активами и активами New Street.

В Европе за первые три месяца 2021 года в фонды ESG было вложено 120 млрд евро капитала инвесторов, что составило 51% от общего объема потоков средств.

Исследование New Street показало, что в прошлом году было заполнено девять новых должностей, связанных с ESG, на уровне совета директоров среди фирм, предоставляющих финансовые услуги, в общей сложности 33 должности, связанные с ESG, на уровне руководителей в секторе.

ESG-работа-роли

Инвестиционные фирмы активно нанимают старших сотрудников ESG для своих офисов в Европе и Великобритании, а также такие страховщики, как Aviva, Allianz, Legal & General и других, через свой инвестиционный бизнес.

В июне страховой брокер Howden запустил Parhelion, страховщика, ориентированного на устойчивое развитие, предоставляющего продукты ESG.

Даже финансовый регулятор Великобритании расширяет штат своих старших сотрудников ESG. В апреле Управление по финансовому поведению назначило своего первого в истории директора ESG Сашу Садана, который ранее был директором по управлению юридическими и общими инвестициями.

Однако рост числа сотрудников, связанных с ESG, и создание новых ролей неизбежно поднимают вопрос о возможной нехватке навыков.

«Сотрудники с большим опытом работы в ESG, в области скрининга инвестиций, кредитов или разработки продуктов, легко перекрываются спросом на аналитиков и руководителей, которые могут помочь запустить продукты ESG и интегрировать ESG в свой бизнес», - сказал Пейн.

«Показатели ESG и отчетность в настоящее время становятся бизнес-императивами в связи с усилением контроля со стороны инвесторов и регулирующих органов», - добавил Пейн. «Потребность в экспертных знаниях в этой области быстро растет, поскольку многие фирмы в настоящее время уделяют больше внимания нефинансовым показателям».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz