Суббота, 25 сентября 2021

Эксперты отмечают более интенсивное восстановление деловой активности в мире после пандемии, чем ожидалось ранее.

В 2021 году рост глобального ВВП может достичь рекордного показателя в 5,8%. Об этом говорится в исследовании «Мировое страхование: восстановление набирает обороты», проведенном по заказу швейцарской страховой компании Swiss Re Institute. Аналитики отмечают, что рост мировой экономики окажет позитивное воздействие на страховой сектор, где превысит тренд на 3,3% в текущем году и на 3,9% — в 2022 году.

По их мнению, ключевыми факторами восстановления глобальной экономической активности, как и прежде, остаются вакцинация и программы финпомощи, выделяемые правительствами стран. При этом темпы роста, скорее всего, превзойдут более ранние прогнозы. Суммарное увеличение ВВП в 2021 году может достичь 5,8%, говорится в отчете. Однако эксперты отмечают тот факт, что преодоление последствий коронакризиса и выздоровление экономики происходит в мире неравномерно.

Темпы роста в разных странах существенно различаются и причиной этому авторы отчета называют неодинаковую эффективность кампаний по вакцинации населения. Эксперты отдают первенство китайской экономике, которая опережает по темпам другие страны. Напомним, в июне Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало рост мировой экономики на 6,3%.

Источник  psm7.com