Суббота, 25 сентября 2021

Исследование показало, что возросшие усилия по цифровой трансформации позволили банкам эффективно функционировать во время коронакризиса.

Что такое цифровой банкинг? - CYWORLD WEALTH

По данным Juniper Research , 53% населения мира будет иметь доступ к цифровым банковским услугам в 2026 году. Эти цифры, вероятно, достигнут более 4,2 миллиарда пользователей цифрового банкинга по сравнению с 2,5 миллиардами в 2021 году.

Фактически, ожидается, что в ближайшие 5 лет Китай станет крупнейшим рынком цифрового банкинга, на который в 2026 году будет приходиться почти 25% пользователей цифрового банкинга.

Индекс готовности к цифровой трансформации в банковской сфере от Juniper Research проанализировал 30 ведущих банков первого уровня, чтобы оценить их готовность к цифровой трансформации и выделить их соответствующее положение.

  • Банк Америки
  • HSBC
  • JPMorgan Chase
  • BBVA
  • DBS Bank

Bank of America предлагает постоянно расширяющуюся цифровую платформу, в том числе чат-бота Erica, и во время пандемии зафиксировал значительный рост использования цифровых технологий и взаимодействия с ними.

Наряду с этим, JPMorgan Chase экспериментировал с блокчейном и совершил приобретения, например, у управляющего активами Nutmeg в Великобритании, чтобы увеличить свои предложения.

В то же время HSBC запустил новые инновационные решения, такие как HSBC Kinetic для малого бизнеса в Великобритании, с инициативами запуска BBVA, включая торговлю криптовалютой и DBS Bank, имеющий высокий уровень цифрового взаимодействия.

Эти банки добились прогресса в реализации хорошо спланированных и реализованных стратегий цифровой трансформации, и другим банкам необходимо разработать такие же широкие и революционные дорожные карты, иначе они будут отставлены более гибкими конкурентами.-Дамла Сат, соавтор исследования

Источник  payspacemagazine.com