Четверг, 20 января 2022

По данным Bloomberg, его состояние за несколько часов снизилось до 120,9 млрд долларов.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в понедельник потерял 7 млрд долларов чистого капитала на фоне глобальных сбоев в работе Facebook, а также других его сетей: Instagram и WhatsApp, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на Bloomberg.

По данным агентства, состояние Марка Цукерберга всего за несколько часов снизилось до 120,9 млрд долларов. Таким образом, он спустился с третьей на пятую строчку самых богатых людей мира, которую ранее занимал предприниматель Билл Гейтс. Bloomberg отмечает, что из-за глобальных проблем в работе соцсети цена на акции Facebook упала на 5%.

В понедельник произошли сбои в работе соцсетей Facebook, Instagram, а также мессенджера WhatsApp. Трудности с функционированием соцсетей наблюдаются во всех странах. В администрации США заявили, что отслеживают ситуацию. «Мы осведомлены (о проблеме - ИФ) и следим за ней», - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в ходе брифинга.

Представители компаний, в свою очередь, извинились за неполадки. «Мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной работе, мы приносим свои извинения за неудобства», - говорится в сообщении Facebook.

Компания Facebook заявила, что сбой в работе сервиса был вызван неправильным изменением конфигурации на магистральных маршрутизаторах, и данные пользователей не пострадали.

Источник  kapital.kz