Воскресенье, 25 сентября 2022

Основатель Amazon Джефф Безос пожертвовал в фонд бывшего президента США Барака Обамы $100 млн на программу подготовки лидеров по всему миру. Об этом сообщает пресс-служба фонда.

«Это самый крупный индивидуальный взнос, полученный на сегодняшний день», — отметили в благотворительной организации.

В обмен на пожертвование бизнесмен попросил назвать площадь в президентском центре Обамы, который строится в Чикаго, в честь покойного конгрессмена Джона Льюиса, активиста за гражданские права 1960-х годов.

«Борцы за свободу заслуживают особого места в пантеоне героев, и я не могу представить, кто бы подходил лучше, кто бы был достоин этого подарка, чем Джон Льюис, великий американский лидер и человек чрезвычайной порядочности и мужества», — отметил Безос.

Перед полетом в космос в середине июля Безос пожертвовал Смитсоновскому институту $200 млн. «Часть пожертвования в размере $70 млн пойдет на реконструкцию Национального музея авиации и космонавтики, а $130 млн позволят открыть в музее новый образовательный центр», — говорилось в сообщении.

По данным Forbes, сейчас состояние Безоса оценивается в $205,5 млрд. Таким образом, сумма пожертвования составляет меньше 0,1% его состояния.

Источник  finversia.ru